Летний напиток из лайма с мятой

Время приготовления: 
30-40 минут
Ингредиенты

Как только пригревает солнышко, мы привычно тянемся к бутылке с газированною водою. В лучшем случае это будет минералка, ну а в худшем – сладкие газированные воды, которые только создают иллюзию утоления жажды. Я предлагаю напиток вкусный, полезный, который действительно освежит в жаркий летний день. Кстати, весьма полезен он будет и зимой, так как в его состав входят цитрусовые и мед.

За основу летнего напитка возьмем любые цитрусовые, которые имеются в наличии – апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. У меня сегодня есть лаймы, из них я и готовлю прекрасный летний лимонад.

Приготовление

Возьмем один литр воды. Для пикантности добавим в него 1-2 гвоздички и немного корицы. Мяту я беру сушеную, но можно взять и свежую. Достаточно будет 6-7 листочков.

Ставлю воду на огонь, а сама в этот момент займусь цитрусовыми. Лаймы вымою, разрежу на половинки.

На соковыжималке для цитрусовых выжму из них сок и отложу сок пока в сторону – его очередь еще не пришла.

Шкурку одного-двух лаймов нарежу и положу в кастрюлю с нагревающейся водою. По желанию можно использовать и все шкурки – напиток тогда будет более насыщенный, но и слегка горьковатый.

Доведем основу для нашего лимонада до кипения, снимем с огня, процедим и остудим до теплого состояния.

Я ставлю своей целью сохранить максимум полезных веществ в напитке, поэтому остальные ингредиенты добавляю по мере остывания основы. Мед в кипятке не только теряет свои полезные свойства, но и приобретает вредные.

Когда вода станет теплой, тогда я и добавлю мед.

Если мед жидкий, то его можно добавить тогда, когда напиток полностью остынет, а если густой, как у меня, то вода должна быть хотя бы немного теплой. Подожду еще немного, чтобы лимонад совсем остыл, вот тогда и добавлю сок лаймов, который я выдавила раньше. Таким образом в данном блюде полезные вещества максимально сохранены.

Мы приготовили концентрат нашего летнего напитка. Разбавим его холодною кипяченою водою по вкусу (на мой вкус достаточно добавить 2-2,5 литра), пробуем. Если напиток недостаточно сладкий, добавляем сахар или мед.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью