Лимонад с базиликом

Сложность рецепта: 
Легкий

Лето – это время всевозможных морсов, компотов - напитков, которые не только вкусны и прекрасно утоляют жажду, но еще и очень полезны. В летний период нужно по максимуму использовать щедроты наших приусадебных участков и готовить блюда из свежих ягод, овощей и фруктов.

А вот лимонад с базиликом можно приготовить в любое время года, если только есть в наличии базилик – сухой или свежий (лучше, конечно, свежий). Этот напиток хорош и при простуде, так как в нем присутствует мед и сок цитрусовых – лимона и апельсина.

Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, можно также и оба этих вида. В кастрюлю нальем воду, положим в нее мяту (сухую или свежую) и базилик.

Поставим на огонь, а в это время выдавим сок из цитрусовых – лимона и апельсина.

От шкурки возьмем несколько кусочков и добавим их в кастрюлю к базилику вместе с тархуном. Сок пока добавлять не будем, так как при нагревании происходит разрушение витамина С. Мы же постараемся сделать напиток полезным. По этой же причине мед мы тоже пока добавлять не будем.

Напиток прокипятим минуты две, затем оставим остывать. Охлажденную жидкость процедим через сито или марлю.

Через друшлак процедим даную жидкость.

Вот теперь уже можно добавить сок и мед.

Пробуем на вкус, если есть необходимость, то добавляем еще меда или сахара.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью