Лимонный картофель с луком

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Такой картофель - прекрасное дополнение к рыбе, любому мясу или птице. Он также легко справится с "ролью" основного блюда, и отлично будет смотреться, например, с селедочкой под лучком, маринованными или солеными овощами на обед, ужин или даже плотный завтрак.

Готовится "лимонный" картофель совсем несложно. Если картошку брали немолодую, то стоит ее очистить. Если молодую - не стоит. Надо будет порезать ее на продолговатые дольки - каждую картофелину на 4 таких аккуратных долечки-лодочки. И эти дольки нужно будет сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Пока картошка себе варится, следует позаботиться о приготовлении особой заправки. Натереть с лимона (предварительно вымытого) столовую ложечку цедры с горкой и добавить к ней растительное масло. Туда же выжать сок лимона - кому как нравится (покислее или не очень), но оптимальный вариант - из трети или половины цитрусового.

Мелко нарезать чистый зеленый лучок.

Чеснок очистить и сначала раздавить каждый зубок, а после меленько его искрошить. Четверть стручка паприки (без семян и белесых волокон) тоже надо будет нарезать очень мелко. И все это перемешать.

Готовый картофель сначала посыпается луково-перечной (с чесноком) крошкой, затем кладется дижонская горчица. А уже после добавляется лимонная заправка. И все как следует перемешивается. Досаливается "лимонный" картофель уже по вкусу готовящего.

Подается к столу теплым. Или остужается и берется с собой на пикник (например) в контейнере.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью