Литовские гренки из манной каши, жареные ломтиками

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Литовская

Удивительная вещь - манная каша. Вкусная и сытная. Ее нельзя испортить не только маслом. Манную кашу прекрасно дополняют и оттеняют самые разные добавки - варенье, соки, кремы, муссы и даже желе. А еще это блюдо - основа для многих других. Например, для замечательных литовских, жареных ломтиками гренок.

Процесс приготовления несложен. Главное - все сделать правильно и последовательно.

Сначала из молока и манки необходимо будет сварить густую кашу без комочков. Затем заправить ее сливочным маслом и посолить по вкусу. А потом дать блюду как следует остыть.

Теперь надо добавить яйца и муку. Все перемешать очень хорошо (можно использовать миксер или блендер).

Разровнять манное "тесто" на деревянной доске и нарезать на ломти. Каждый ломтик обвалять в муке.

Разогреть на глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло. И обжарить в нем получившиеся ломти-гренки. Со всех сторон до приятного золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались масляные излишки.

Подавать литовские гренки можно отдельно, как самостоятельное блюдо, со сметаной или растопленным сливочным маслицем. А также они могут служить великолепным гарниром к тушеному или жареному мясу, дичи.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью