Литовский сладкий суп

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Литовская
Праздничное меню: 
8 марта

Литовская кухня знаменита своими супами. Их в этой стране готовят из самых разных продуктов. Есть супы мясные, есть рыбные, есть овощные и есть сладкие - очень вкусные, кстати. И один из самых необычных сладких литовских супов - это суп с сухофруктами, черной садовой рябиной и гренками на молоке.

Сначала замочим сухофрукты и сухую черную рябину в большом количестве воды. Оставим на полчаса, не меньше. А затем как следует промоем в дуршлаге. Сложим все в кастрюльку добавим требуемый в рецепте объем воды и сварим компот. Без сахара.

Затем сольем с компота жидкость в отдельную посуду, а отваренные сухофрукты засыплем сахарным песком в глубокой посуде и туда же положим порезанный тонкими кружками лимон. Перемешаем и оставим все на четверть часа - пропитаться.

Теперь займемся гренками. Порежем батон на ломти и обмакнем их в молоко. А затем поджарим с двух сторон в сливочном масле на раскаленной сковородке с толстым дном. Остудим и порежем поперек на нетолстые ломти-палочки.

После всех подготовительных операций будем варить собственно суп. в слитую жидкость от компота добавим свекольный сок. И поставим в кастрюльке на огонь. В половине стакана холодной воды разведем крахмал, чтобы не было комочков. Как только компот с соком закипит вольем туда крахмальную воду и быстро перемешаем. Через пару минут снимем варево с плиты. И чуть остудим.

Будем сервировать литовский сладкий суп перед подачей на стол. В каждую тарелку положим сахарных отварных сухофруктов, 2-3 гренки и кружок лимона. Добавим горячий суп-кисель (несладкий) и столовую ложку заправочного йогурта. Все! Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью