Лодочки из свежих огурцов, фаршированные рыбным салатным муссом под сыром

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Болгарская

Иногда на обед в качестве салата хочется съесть что-то действительно необычное. И тогда можно попробовать приготовить оригинальные огуречные лодочки, наполненные рыбным салатным муссом. Это блюдо болгарской кухни, но, в принципе, его готовят в самых разных заведениях общепита во многих странах. И на домашней кухне сделать его совсем не проблема. Понадобится 20 минут времени и самые простые продукты.

Первое, что нужно сделать, это создать из огурца лодочки - срезать с плода оба кончика, разрезать сначала пополам вдоль, затем - поперек. Вынуть ложкой аккуратно сердцевину с семечками (в этом рецепте она не понадобится, но ее вполне можно использовать для какого-то другого блюда или просто съесть с солью и специями).

Теперь начинка - рыбный салатный мусс. Яйца отвариваются вкрутую и мелко крошатся. Луковые перья и зелень (предварительно освобожденная от жестких стебельков) тоже рубятся помельче ножом поострее.

В глубокой миске смешиваются рыба консервированная (жидкость с добавлением масла из банки надо предварительно слить), яйца, лук, зелень и майонез. И все измельчается в блендере до интересной структурно муссовой массы с добавлением рецептурного объема майонеза.

Салатный мусс раскладывается по подготовленным огуречным лодочкам.

И посыпается тертым крупно твердым сыром. Можно сверху также присыпать тертой ореховой крошкой (грецкой или из фундука). А украсить зеленью петрушки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью