Луковая икра

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская

Когда все вокруг говорят о кризисе, а в доме бывает нечего "положить на хлебушек", не стоит унывать! Приготовить аппетитную итальянскую закуску можно даже из обычного репчатого лука. Причем сделать это можно быстро и не прикладывая каких-то кулинарных сверхусилий.

Процесс приготовления прост, что называется, "до неприличия" и не займет более получаса свободного времени даже у самой неопытной хозяйки. Репчатый лук нужно освободить от шелухи и мелко порубить. Положить в раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистости. Затем резко сбросить огонь и пассеровать лук уже до приятной мягкой прозрачности.

Помидор ополоснуть, обсушить, удалить жесткую плодоножку. Порезать овощ помельче. Маринованный огурчик (огурчики) порубить тоже как можно мельче. Добавить огурец и помидор на сковороду к луку. Перемешать. Добавить огня. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощную смесь минут 5-6, помешивая периодически (раз в 2 минуты).

Параллельно следует заниматься зеленью и пряностями. Душистые травы (укроп, петрушку, базилик и т.д.) надо обмыть и обсушить, удалить жесткие стебельки. И веточки и листочки изрубить мелко-мелко. Сухие пряности сложить в ступку, предварительно смешав, и хорошенько потолочь пестиком. Если нет ни ступки, ни пестика, не беда! Нужно просто положить пряный набор в марлю, сложенную вдвое-втрое (как в мешочек) и истолочь все, например, молотком для отбивки мяса.

В тушеный с овощами лук надо добавить томатную пасту, рубленную зелень и структурный порошок из специй. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогреть все хорошенько, убавив на нет огонь под сковородой. Перед подачей получившуюся икру необходимо посолить по вкусу.

Готовое закусочное блюдо очень хорошо со свежим белым хлебом. Но отлично идет и с черным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью