Луковый фалюш

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Для тех, кто не знает - "луковым фалюшем" называют одну из разновидностей французского домашнего бездрожжевого хлеба, необыкновенно популярную в северном регионе Па де Кале. Такой хлеб легко можно приготовить в самых обычных домашних условиях. Тем более, что основной набор продуктов для него прост и доступен. Другое дело, что в качестве верхнего припека можно использовать все, что угодно - от овощей до мяса и сыра.

Прежде всего надо будет очистить луковицы и нарезать их тонкими полукольцами обе. Сбрызнуть лимонным соком и присолить. Через четверть часа обжарить до золотистого оттенка на растительном масле с давленными чесноком. Остудить на салфетке, чтоб стек лишний жир.

Далее смешать тесто (гуще, чем на блины, консистенцией как жирная сметана) из молока, воды, растительного масла, яиц и муки с солью.

Помидоры обмыть-обсушить и нарезать нетолстыми полукружьями. Сыр натереть на терке с небольшими отверстиями. Зелень тоже ополоснуть и обсушить. Удалив жесткие стебли, нежные веточки с листочками нарубить мелко.

Смазать мягким сливочным маслом густо форму для запекания. Уложить на ее дно слоем обжаренный лук с чесноком. Добавить немного рубленной зелени.

Залить тестом. А верх будущего фалюша украсить помидорами и тертым сыром. И положить немного срезанного тонко кайенского перчика.

Поставить выпечку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. На 30 минут. Готовый фалюш посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим, резанным на куски.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью