Луковый соус Субиз

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Луковый соус "Субиз" относится к категории, так называемых, "королевских" заправок традиционной французской кухни. И название свое он получил в честь француженки - принцессы де Субиз, которая, как считается, и приготовила его первой еще в начале XVIII века. Рецепт этот простой, но необыкновенно изысканный. Он способен сделать незабываемым и неповторимым вкус многих рыбных и мясных блюд. А для приготовления этой заправки требуется достаточно простой набор ингредиентов.

Лук необходимо будет освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Затем выложить на раскаленное растительное масло в сковороду или сотейник и обжарить до золотистой мягкости.

Отдельно обжарить (тоже на растительном масле) муку. И прибавить ее к жарящемуся на медленном огне луку. Перемешать.

Затем влить молоко, предварительно хорошенько нагретое. Момент: молоко должно быть очень горячим. Это обязательное условие, иначе можно непоправимо испортить вкус готового лукового соуса.

Далее заготовку для соуса необходимо посолить (и может быть даже поперчить) по собственному вкусу. И пусть она томится на медленном нагреве минут 5 или 7, пока не выпариться как следует из нее жидкость, и соус не начнет приобретать приятную густоту. Стоит помешивать в это время заготовку, чтобы не допускать ее пригорания к посуде.

Как только соус загустеет, его необходимо накрыть крышкой и снять сковороду или сотейник, в которых он готовился, с огня. Под крышкой, прежде чем быть поданным на стол, луковый соус "Субиз" должен провести не менее четверти часа. Только тогда у него получится его знаменитый вкус и приятная насыщенно-пышная консистенция.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью