Маакуда

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

В представлении любого европейца "омлет" - это блюдо для завтрака. Однако на Востоке считают по-другому. Яркий пример омлета, как основного арабского обеденного блюда - это маакуда, вкусный и сытный ароматный тунисский омлет с баклажаном. Готовится он несложно, однако процесс готовки подразумевает несколько обязательных технологических этапов, выполняемых последовательно. В общем, повозиться придется, но то, что получится в результате, определенно стоит потраченных времени и усилий.

Прежде всего следует подготовить овощи. Помыть-обсушить. Лук очистить от шелухи, а у баклажанов и помидора удалить плодоножки и жесткие волокна сердцевины (это для помидора). Все порезать на мелкие кубики.

На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле баклажан и помидор. Добавить соли по вкусу, сбросить нагрев и потушить совсем немного овощную смесь под крышкой.

Тем временем подавить очищенные чесночные зубки и мелко изрубить зелень петрушки (предварительно надо будет ополоснуть пучок, слегка обсушить и удалить у веточек жесткие стебельки).

Дальше надо будет взбить венчиком куриные яйца до пены.

Прибавить к ним тушеные овощи, рубленную зелень и, если захочется, какие-нибудь любимые специи или немного сушеных пряных трав. Перемешать.

Вновь раскалить сковороду. Добавить на нее немного масла. Быстренько обжарить на нем давленный чеснок и репчатый резанный лук. А потом сразу вылить омлетную смесь с овощами. Надо иметь ввиду, что жарится маакуда до готовности с двух сторон, наподобие плотного толстенького блинчика. Кстати, переворачивается она легко и не подгорает, если правильно выбрать силу огня. Перед тем, как перевернуть, омлет режется на 4 части крестообразно - так будет легче удержать его лопаточками. Блюдо получается необыкновенно сытным. Кажется, что съел на обед мясное второе! Если не сказать, то никто и не догадывается, из чего готовится маакуда. Баклажан, во всяком случае, там точно никто не узнает! Подается порция маакуды с лимонной четвертью. И перед тем, как закусить, едоки выжимают сок прямо на омлет. Можно подать к блюду и майонез, для любителей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью