Маффины Осень с патиссонами

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Есть рецепты вкусные и очень необычные одновременно. Из разряда "никогда бы не подумал, что такое можно приготовить". Оказывается можно и несложно! Вот, например, оригинальные овощные маффины из патиссонов. Между прочим, это один из классических рецептов итальянской кухни, а повара из этой страны понимают толк в овощах.

Первое, что нужно сделать - это нарезать тонкими широкими пластинами кабачок по вдоль. Предварительно вымыв и обсушив овощ.

Очистить мытую морковь и натереть ее на крупной терке. С патиссона снять кожу, удалить семена, а мякоть тоже измельчить. Можно, кстати, также на терке натереть. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. И нарезать его помельче.

Смешать подготовленные овощи. Добавить к ним муку, яйцо, сливочное масло, молоко, разрыхлитель и давленный чеснок. А также соль и перец. Все вымесить как следует. Получится довольно густое овощное тесто.

Подготовить форму (или формочки) для маффинов/кексов - промазать маслом и выстелить стенки подсоленными и "припыленными" итальянскими специями кабачковыми пластинами. Разложить в получившиеся "корзинки" тесто - так, чтобы формы были заполнены не больше, чем на две трети.

Отправить маффины "Осень" запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Но сначала в центр каждого будущего овощного кексика нужно положить по черри (чистой и со срезанной плодоножкой). Запекать 30 минут. Можно подавать маффины горячими, можно остывшими. Все равно будет очень вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью