Макароны по-флотски

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Макароны по-флотски – блюдо простое, вкусное и сытное. Еще в средние века им лакомились морские путешественники, а уже в 18 веке мастера итальянской кухни привезли его в Россию. По-настоящему популярными эти макароны стали во время Великой Отечественной войны, а уж после их готовили в любой уважающей себя советской семье. В условиях дефицита продуктов макароны по-флотски были доступным и желанным продуктом. Времена давно изменились, а это блюдо все еще остается горячо любимым многими из нас.

В оригинальном рецепте использовались специи и томатная паста, с течением времени эти ингредиенты были исключены. Блюдо стало максимально простым в приготовлении, мясо даже стали заменять на тушенку. Это, конечно, тоже вкусно, но не так интересно. Поэтому запаситесь томатами, специями и бегом на кухню воссоздавать былое:)

Свинину промойте, нарежьте крупными ломтиками и прогоните через мясорубку.

Луковицу мелко нашинкуйте, а помидоры тоже перекрутите через мясорубку, чтобы получилась густая томатная масса.

 Для этой же цели можно воспользоваться и блендером, но эффект будет немного другим. 

 Фарш обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, добавьте лук, паприку, базилик и соль.

Все хорошо размешайте и готовьте еще 10 минут. После этого добавьте мякоть помидоров, чеснок и теперь уже доведите мясо до готовности.

Отварите макароны в большом количестве воды по инструкции. В этом рецепте используются букатини – толстые спагетти с дырочкой, но можно брать любые другие макароны: спагетти, бантики, трубочки и т.д.

 

Готовые макароны смешайте с мясной начинкой и хорошо перемешайте. Немного прогрейте блюдо, а затем подавайте к столу.

Сверху обязательно посыпьте макароны мелко порубленной петрушкой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью