Маковый торт в мультиварке

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

Любители домашней кулинарии, наверное, с особым трепетом относятся к выпечке. Домашние изделия из теста приятно и кушать и готовить. Вот только времени на кулинарное творчество у современных женщин зачастую не хватает. А так хочется быть идеальной во всем! Именно к этому нас призывают многочисленные женские журналы. Именно такой стереотип сложился у нас, благодаря многовековой традиции. Ты можешь быть сколь угодно успешной на работе, но и домашние обязанности нужно выполнять на «отлично». А при этом еще быть хорошей матерью, бабушкой и красивой женщиной.

Как все это успеть? Очень просто. Нужно возложить часть своих дел (хотя почему своих – общих) на помощников. Что касается выпечки, то здесь отбоя в желающих помогать не будет. Например, дети с удовольствием взобьют крем для торта, приготовят глазурь. Муж вполне может вымыть посуду, которой обычно после приготовления тортов остается много. Украшать торт можно совместными усилиями. Обеспечьте себя электрическими помощниками – миксером, блендером, мультиваркой, и мы станем чуть ближе к идеалу.

Тесто для торта начнем готовить с взбивания яиц вместе с сахаром. Не нужно взбивать до конца, достаточно просто растереть сахарные крупинки.

 Далее добавим в тесто сметану, какао, пряничную приправу. У меня приправа польского производства, если нет возможности приобрести именно такую, то просто помним, что ее основа – корица, ну и немного молотой гвоздики и перчика. Если не любите корицу, то просто обходимся без приправы, это не ухудшит вкус торта.

Добавим мак, соду, гашенную уксусом, муку.

Миксером перемешиваем тесто до однородности.

Чтобы бисквит не прилипал к стенкам мультварки, смажем стенки растительным маслом (не рафинированным) и обильно посыплем мукой. Выпекаем корж 50 минут, установив на дисплее мультиварки программу «Выпечка».

Время не теряем, пока печется корж, сделаем крем. Если имеешь миксер, то это совсем просто. Самый простой, но очень вкусный крем можно получить, если соединить вареную сгущенку и сливочное масло. Для пикантности добавим ванильный сахар и немного ароматической эссенции. Это все, крем готов.

С глазурью тоже долго мучиться не будем. Можно приготовить шоколадную глазурь из какао и молока, но можно поступить проще: просто растопить на водяной бане шоколад, добавив немного молока.

Готовый корж извлекаем из мультиварки, предварительно дождавшись его охлаждения.

Разрезаем корж на две части.

Прослаиваем нижнюю часть кремом, укладываем на нее верхнюю часть. Причем, нижней частью будет та, что в мультиварке была сверху, мы просто переворачиваем корж.

Растопленный шоколад может за это время загустеть. Чтобы этого не произошло, мы не вынимаем его из кастрюли, где он топился. Газ выключим, нагревание прекратим, но миску с шоколадом так и оставим в кастрюле с горячей водой. Смазываем глазурью торт сверху и с боков.

Последний штрих – украшение. Украсить можно арахисом, кокосовой стружкой. Самый простой вариант – приобрести готовые украшения для торта, которые сейчас повсеместно продаются.

Торт поставим для склеивания на 6 часов в холодильник, после чего можно употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью