малиновый компот

Время приготовления: 
35-45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Пожалуй, нет на земле такого места, где бы ни росла малина, разве что в пустыне и за полярным кругом. Этот кустарник так неприхотлив, что поселяется даже в самых неудобных местах – в оврагах, на пепелищах. Малина – это растение очень древнее. Археологи обнаружили семена ягоды в пластах земли, относящихся к каменному веку. Древние римляне и греки собирали малину в лесах еще в 1-2 веке н.э. и использовали ее как лекарственное растение от простуды, укусов змей и скорпионов. А первое письменное упоминание о малине относится к 3 веку до н.э. и оставил его древнегреческий ученый Катон в трактате «О земледелии»

Приготовление малинового компота начнем с подготовки ягоды. Отбракуем испорченную ягоду, подгнившую и недозревшую.

В малине довольно часто встречаются червяки, внимательно переберем ее. Вымоем и уложим в чистые банки, простерилизованные паром.

Зальем горячим сахарным сиропом. Сироп готовим так: берем 300 г сахара на 1 л воды, кипятим.

Банки с малиной и сиропом накрываем простерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой на прогревание.

Прогреваем литровые банки в кипящей воде минут 7-8. Закатываем крышки ключом. Компот из малины не рекомендуется хранить больше года, тогда он теряет свою питательную ценность.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью