Мандариновый напиток с корицей

Время приготовления: 
17 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Сегодня в нашем меню – напиток. Основным компонентом в нем будет выступать мандарин. Этот цитрусовый довольно «популярен» в зимнее время и, прежде всего, ассоциируется с новогодними праздниками.

Но «заслуга» мандарина не только в этом. Как и большинство цитрусовых, мандарин имеет множество полезных компонентов, необходимых для организма человека. В нашем мандариновом напитке будут присутствовать еще и пряности: корица в палочках и гвоздика в бутонах. Благодаря этим пикантным специям, мандариновый напиток получится с ароматной ноткой, которая никого не оставит равнодушной. Примечателен такой напиток еще и тем, что он просто незаменим в зимнее время: он и согреет, и подлечит.

Итак, познакомьтесь со списком ингредиентов, подготовьте нужное количество продуктов. Количество компонентов рассчитано на две порции. Нам понадобится чай. Можно заварить обычный черный чай или лекарственный: с ромашкой, например. Пользы от такого напитка получится в этом случае еще больше.

Тщательно промываем под водой (можно даже использовать щеточку) мандарин. Обсушиваем его бумажными салфетками. Берем нож и нарезаем цитрусовый на обычные колечки.

Выкладываем по 2-3 мандариновых колечка в стаканы (бокалы, чашки). Оригинальнее такой напиток смотрится в стеклянных толстостенных стаканах.

Палочки корицы ломаем на две половинки. Добавляем корицу в бокалы.

Далее следует переправить в бокалы по 2 бутончика пряной гвоздики.

Необходимые ингредиенты выложены, заливаем их горячим чаем.

Наш напиток с мандарином и корицей должен настояться около 10-15 минут. Затем по вкусу добавляем в него сахарный песок. Кстати, в такой ароматный напиток можно добавлять и мед.

Вкусный, полезный, ароматный напиток готов!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью