Маринованная свинина в рукаве

Время приготовления: 
110 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Многим нравится свинина. Этот вид мяса уже не одно столетие вызывает разные споры по поводу своей полезности (или наоборот). Но, тем не менее, любителей сочной ветчины или аппетитных шашлычков из свинины не становится меньше. И по-прежнему свинина занимает лидирующее место на мясном рынке. Считается, что она является пищей тяжелой и жирной. На самом деле это мнение - ошибочно, ведь уже давно удалось выяснить, что по степени усвояемости организмом свинина лишь совсем чуть-чуть уступает баранине. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, количество которых опережает состав остальных видов мяса. К примеру, клетки свинины насыщены практическими всеми витаминами, относящихся к группе В. О других видах мяса этого сказать нельзя. А также свинина – это настоящий источник цинка и железа. Продолжать перечислять «заслуги» свинины можно и дальше, но мы не ставим своей целью проведение кулинарного ликбеза. Наша задача – познакомить Вас еще с одним рецептом приготовления свинины. Итак, предлагаем для вас маринованную свинину в рукаве. Мясо предварительно «отдыхает» в специально приготовленном маринаде из «подручных» продуктов: майонезе, соусе томатном и соевом.

Подготавливаем кусок свинины (можно взять корейку). Толщина свиного кусочка около 3 см.

Начинаем готовить маринад, в котором наш кусочек свинины будет насыщаться. Для этого воспользуйтесь миской, в которую потом будет удобно поместить свинину. Перекладываем в миску заявленную порцию майонеза.

Далее добавляем к майонезу томатный соус (или пасту).

Разнообразим этот дуэт соевым соусом.

Немного добавим такую специю как соль, помня, что соевый соус тоже дает «соленость».

Можно добавить в состав будущего маринада специй на ваше предпочтение.

А также немного подсыплем сухой зелени (укроп, петрушка, базилик).

Все введенные компоненты для маринада хорошенько перемешаем.

В получившийся маринад перекладываем свинину. Оставляем в таком состоянии мясо на холоде примерно в течении часа.

Подготавливаем рукав для запекания. Закрепляем его с одной стороны. Замаринованную свинину перекладываем в рукав. Остатки соуса также помещаем вместе со свининой. Закрепляем вторую сторону.

При помощи ножа делаем надколы на рукаве. Ставим в духовой шкаф свинину в рукаве на 35 минут при температурном режиме 210 градусов.

При подаче свинины на стол украшаем ее свежей порубленной зеленью (или на ваше усмотрение). Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью