Маринованная закусочная свекла

Время приготовления: 
1 час + 24 часа
Сложность рецепта: 
Легкий

Одной из самых пикантных и вкусных закусок на вашем праздничном столе может стать маринованная свекла. Если, конечно, вы не поленитесь и правильно приготовите ее. Например по древнему корейскому рецепту (да-да, несмотря на всю кажущуюся "русскость" этого овоща - он "родился" на Дальнем Востоке и в Индии, вот так-то), с репчатым луком и медом. Мариноваться свекле для этого блюда недолго - всего сутки, а получается она такой вкусной, что съедается в мгновение ока! Особенно, если ее подать красиво.

Прежде всего, надо заняться свеклой, конечно. Корнеплоды следует вымыть хорошенько (кухонной щеточкой), обсушить и упаковать в большой лист фольги. Отправить в духовку запекаться до готовности - на 45-50 минут (в зависимости от размера овощей).

Пока свекла печется, займемся маринадом. Соединим вместе в глубокой миске все компоненты для него. Доведем смесь до кипения в кастрюле с толстым дном. И как только забурлит, снимем с плиты и поставим остывать.

Теперь самое время нарезать лук, предварительно освободив луковицу от шелухи. Должны получиться тончайшие полукольца. Значит, нож надо взять поострее.

Хорошенько подготовим и банки для свеклы (особенно, если делаем продукт впрок) - тщательно вымоем емкости и крышки к ним. А высушим на чистом полотенце (стерилизовать не надо, но, если кто-то привык именно стерилизовать - делайте, хуже, безусловно, не будет) горлышками вниз.

Готовую свеклу вытащим из духовки, развернем и обдадим ледяной водой. Тогда она и остынет быстро, и цвета не потеряет, и кожица с нее слезет моментально. Очистим. И нашинкуем, как кому нравится. Но, поскольку у нас корейский рецепт, то правильнее будет натереть ее длинненькими тонкими ломтиками - по-корейски.

Теперь будем укладывать овощи по банкам - чередуя слои свеклы со слоями резанного репчатого лука. Зальем маринадом "под горлышко". И уберем в холодильник не меньше, чем на сутки. А вообще, храниться маринованная закусочная свекла может очень долго. И чем больше она стоит, тем вкуснее становится!

Сервируем блюдо на красиво уложенных листьях витаминного салата.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью