Маринованные помидоры с хреном

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Наверное, у многих хозяек заготовка на зиму маринованных помидор входит в число обязательной консервации. Да и как же иначе? Летне-осеннее изобилие радует глаз, надо порадоваться и зимою. Ярко-оранжевые и красные плоды – это настоящий антидепрессант, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. И зима не покажется такой морозной и суровой, если на полочке выстроятся в ряд баночки с замечательными заготовками – помидорчиками и огурчиками по самым разным и очень вкусным рецептам.

Ну а сегодняшний рецепт – с хреном. Такие помидорчики будут, что называется, забористыми – немного резковатыми за счет хрена, но вкусными и аппетитными за счет маринада.

На трехлитровую банку пойдет примерно 2 кг плодов. Для банок другой емкости нужно пропорционально рассчитать количество необходимых ингредиентов. Почистим лук и корень хрена. На банку нам понадобится корешок примерно сантиметр-два длиною.

Поставим нагреваться маринад, для которого мы в воду добавим соль, уксус и сахар. А тем временем, мы можем заняться наполнением банок.

Подготовим необходимые специи.

Помидоры чисто вымоем.

Морковь и лук нарежем тонкими кружочками.

В чисто вымытые и простерилизованные над паром баночки на дно насыпем перец горошком, гвоздику и перец душистый.

Нарежем кольцами хрен.

Выложим на дно кольца лука, хрена и моркови, а также зубчики чеснока и лавровый листок.

До краев наполним банки томатами. Сверху положим зонтик сухого укропа и небольшой кусочек жгучего перчика.

Наполненные банки зальем горячим маринадом.

Прикроем прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю на водяной бане. На дно кастрюли положим подставку, а воду нагреем до теплого состояния. Это делаем для того, чтобы банка не лопнула, ведь в нее мы только что налили кипяток, значит, и вода в кастрюле не должна быть холодной. Стерилизуем трехлитровые банки минут 15 от начала кипения.

Затем банку достаем, крышку закручиваем, а банку с помидорами переворачиваем. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью