Маринованные помидоры с перцем

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Для многих хозяюшек лето и наступление осени – это пора сбора урожая и, как правило, заготовок на зиму. Есть множество рецептов заготовок овощей к холодам. Самыми популярными являются, пожалуй, рецепты консервирования, маринования, соления и квашения. Предлагаем пополнить копилку рецептов заготовок еще одним способом запастись маринованными помидорами, которые «соседствует» со сладким болгарским перцем. Такой овощной союз придется по вкусу любителям «быстрых» закусок к любому столу. Предлагаемую заготовку из помидоров и болгарского перца можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнять ее мясные или рыбные блюда.

Перед началом реализации рецепта консервации подготовьте стеклянную тару для хранения заготовки на зиму. Используйте банки объемом от 0,5 л до 1 л. Помните, что банки следует подержать над паром для стерилизации (можно использовать и другой способ: в духовке или в микроволновой печке). Также прокипятить следует и крышки. Из кухонной утвари нам понадобится разделочная доска, ножик. Вот продукты, которые нужны нам для того, чтобы заготовить на зиму маринованные помидоры с болгарским перцем. Помидоры выбирайте упругие, не сильно перезревшие. Сорт особого значения не имеет, но желательно использовать плоды небольшого размера. Цвет болгарского перца значения не имеет, но «выгоднее» смотрится контрастная заготовка, поэтому предпочтение в нашем рецепте отдано перцу зеленого цвета.

Помидоры и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой. Овощи перекладываем в дуршлаг.

Помидоры при помощи ножа разрезаем на две половинки вдоль.

С болгарского сладкого перца удаляем семенную коробочку, а потом нарезаем его на полоски.

Овощи для маринования подготовлены, продолжаем. В стерилизованные банки выкладываем по одному лавровому листочку.

Следующий ингредиент – чеснок. Очистите его от шелухи, пару зубчиков переложите в банки.

Засыпаем в каждую банку семена горчицы.

В банки начинаем выкладывать дольки помидор.

Между ними распределяем полоски болгарского перца.

Таким образом полностью заполняем банки.

Заливаем помидоры с перцем кипятком.

Банки накрываем крышками и в таком состоянии оставляем на 15 минут.

Готовим маринад. Для этого в воду, перелитую с банок, подсыпаем сахарный песок и соль. Доводим до кипения. Специи должны полностью раствориться. Как только вода закипит, вливаем столовый уксус. Приготовленным горячим маринадом заливаем помидоры с перцем. Банки закупориваем.

Затем переворачиваем на крышки и утепляем.

Охлажденные банки с заготовками храним в прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью