Маринованный болгарский перец

Время приготовления: 
60-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Вегетарианское
Ингредиенты

Еще стоят теплые летние деньки, но уже чувствуется дыхание осени. Еще царит настоящее изобилие овощей и фруктов на рынках и в магазинах, но уже не за горами то время, когда дары лета сохранятся только в наших кладовочках и погребках. Вот и стараются рачительные хозяюшки заготовить всего впрок, чтобы морозными зимними вечерами вошло в наши дома лето с его яркими красками, соблазнительными ароматами и изумительными вкусами.

 Сладкий перец, который созревает в конце лета - начале осени, широко используется в кулинарии. Он вкусен как сам по себе, так и вместе с другими овощами. Его используют свежим в салатах, фаршируют, тушат, маринуют, используют в многочисленных заготовках на зиму, таких как лечо или аджика.

Для маринования лучше использовать крупный мясистый перец.

Цвет его может быть любым, но, безусловно, красный перец будет особенно вкусным. Плоды разрежем пополам и извлечем из них семена и внутренние перегородки.

Порежем на небольшие полоски.

Почистим чеснок, подготовим ингредиенты для маринада – лавровый лист, растительное масло, уксус, перец горошком, сахар, соль.

Все эти компоненты сложим в воду, туда же положим порезанный болгарский перец.

 Проварим перчик в кипящем маринаде минут 10.

Банки простерилизуем, сложим в них пробланшированный перчик, зальем маринадом, в котором перчик варился.

Накроем стерильной крышкой и простерилизуем банки на водяной бане минут 15 после закипания воды. Укупорим ключом, перевернем до полного остывания.

Маринованный болгарский перчик можно употреблять как закуску самостоятельно или с картофельным пюре, блюдами из макарон, круп

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью