Медовая свинина

Время приготовления: 
1 час 30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Способов приготовления свинины множество. Этот вид мяса можно тушить, жарить, запекать. Из свинины можно делать котлеты, пельмени, шашлыки. В общем, обсуждать этот вопрос можно долго, перечисляя разнообразные рецепты. Но самое время познакомиться еще с одним. Свинину перед приготовлением маринуют. Казалось бы, что необычного в том, что мясо перед приготовлением маринуют? Но, смотря в каком маринаде! Например, наш маринад основывается на мёде. Свиные кусочки, маринованные в меде получаются с приятным медовым ароматом.

Начнем подготовку с разделывания свинины. Не важно, какую часть мяса Вы будете использовать, главное – оно должно быть без костей.

 

Свинину нарезаем на кусочки. Размер – небольшой. Желательно, чтобы свиные кусочки были одинаковыми.

Перекладываем кусочки в посуду, в которой мы их и будем мариновать.

Добавляем к свиным кусочкам мед. Если он густой, то нужно предварительно его размягчить. Кстати, микроволновка – самая подходящая техника для этого процесса. Можно, конечно, воспользоваться и паровой баней.

 

Следующий ингредиент – яблочный уксус.

 

Следом добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Сдабриваем свинину солью и черным молотым перцем.

Перемешиваем все продукты. Ставим в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы свиные кусочки впитали в себя всю прелесть медового аромата.

Итак, 30 минут прошло, перекладываем маринованные в меде свиные кусочки в сотейник. Тушим на медленном огне примерно 50 минут.

 

В процессе не забываем перемешивать мясо деревянной ложкой или лопаточкой.

 

Медовая свинина отлично сочетает с крупяным гарниром или овощным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью