Медово-яблочные оладьи

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

 Оладьи и блины – эта выпечка, которая известна на Руси с давних времен. Лакомились этими блюдами и знатные цари, и простой люд. Естественно, что рецепты приготовления блинов и оладьей отличались. Каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления этого мучного изделия. Мы предлагаем Вам испечь оладушки, которые имеют пышную структуру с медовым ароматом, а в качестве начинки использованы яблоки. Особенно такие оладьи придутся к столу на яблочный и медовый Спас. 

Возьмем удобную чашу с высокими бортами и нальем всю порцию кефира.

 

Вобьём к молочному продукту одно куриное яйцо. Данные составляющие перемешаем с помощью венчика.

 

Добавим в будущее тесто для медово-яблочных оладушек сахар и щепотку соли.

 

Пришла очередь и меда. Перед тем как добавить этот ингредиент в чашу, рекомендуем его довести до мягкого состояния, воспользовавшись паровой баней.

 

Чтобы медовые оладьи были пышными, введем разрыхлитель для теста.

 

Следом вливаем немного подсолнечного масла.

 

Яблоки (сорт значения не имеет, выбирайте на свой вкус и цвет) очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Также можно измельчить яблоки при помощи терки (ячейка должна быть крупной). Добавляем яблочные кубики к остальным продуктам в чаше.

 

На завершающем этапе вводим муку.

 

Перемешиваем медово-яблочное тесто. Оно должно быть густым по консистенции.

 

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Жарим медово-яблочные оладушки на маленьком огне с каждой стороны до образования у них золотой корочки.

 

Готовые оладушки можно подавать как с медом, так с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью