Медовое пирожное «Нежность»

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Начните свое утро с ароматного пирожного, медовой вкус которого подарит Вам хорошее настроение и позитивный настрой на предстоящий день. В состав этой выпечки входит натуральный мед, поэтому лакомство не только вкусное, но еще и полезное. Ведь свойства этого сладкого продукта известны с давних времен. Медовое пирожное отлично сочетается с любыми напитками: кофе, чаем или соками. Рецептура выпечки проста, поэтому справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления медового пирожного «Нежность» возьмите чашу. Желательно, чтобы она была с высокими бортами. Ведь продукты в ней на начальных этапах придется взбивать венчиком или погружным блендером. Вбейте в чашу все яйца и добавьте к ним заявленное количество сахара. Используя ручной венчик (или погружной блендер), взбейте эти ингредиенты.

 

К получившейся сахарно-яичной массе введите сливочное масло (кстати, его вполне можно заменить маргарином для выпечки). Обратите внимание, что масло должно быть не твердым. А размягчить его быстро можно, пользуясь микроволновкой.

 

Благодаря процедуре перемешивания получилась масляная смесь, в которую добавляем натуральный мед. Рекомендуем его перед приготовлением рецепта подержать над паровой баней, чтобы он стал тягучим (если в этом есть необходимость).

 

Перед тем, как мы добавим в чашу муку, положим еще и разрыхлитель, чтобы выпечка в итоге получилась пышной.

 

Дошла очередь и до муки. Перекладываем ее в чашу, замешиваем для пирожных тесто.

  Итак, тесто однородной консистенции для медового пирожного «Нежность» готово.

 Выкладываем медовое тесто в прямоугольную форму для выпечки, которую предварительно устилаем пекарской бумагой. Можно сделать это чистыми руками или воспользоваться ложкой. Тесто в форме разравниваем. Ставим в духовку для выпечки (температура – не больше 190 градусов!). Как всегда, пользуемся деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой), чтобы проверить готовность пирожных.

 

Тесто покрылось нежной золотой корочкой? Проверяем готовность, пирожные с духовки вынимаем, остужаем и разрезаем на порционные (одинаковые) кусочки.

 

Медовое пирожное «Нежность» готово!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью