Миланский закусочный коктейль из креветок

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Хотите в самое сердце поразить своих гостей кулинарным талантом? Мечтаете, чтобы о вас говорили не просто, как о прекрасной хозяйке, но еще и как о поваре с фантазией? Тогда вам срочно нужно приготовить этот восхитительный миланский коктейль из креветок! Более яркой, вкусной и необычной закуски представить себе просто невозможно! Кстати, у вас есть прекрасный повод сделать это блюдо - предстоящие новогодние праздники. Такой закусочный коктейль способен украсить даже самый роскошный стол!

Коктейль будет слоеным, поэтому надо тщательно подготовить слои-ингредиенты.

Прежде всего отрезать тоненький кружочек от лимона для украшения готового миланского коктейля.

Сначала все креветки кинуть в кипящую подсоленную воду и через минуту откинуть их на дуршлаг. Затем остудить и очистить от панцирей. Сбрызнуть хорошенько лимонным соком.

Очищенный лук тоненько нарезать и тоже сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Если покупали готовую морковчу, то оставьте ее как есть. Если нет - нашинкуйте тоненько свежую морковь и замаринуйте ее в столовом уксусе с сахаром и специями.

Куриные яйца нужно будет просто сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить помельче острым ножом.

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, которые затем освободить от пленок и белесых волокон.

Черри помыть, обсушить и удалить у них плодоножки. Нарезать не слишком тонкими кружками.

Сладкий перец вымыть, обсушить и разрезать напополам. Удалить плодоножку и сердцевину с белесыми волокнами и семенами. Нарезать потоньше, полосками.

Теперь нужно будет приготовить крем-соус. Нарубить кешью (помельче), и сложить дробленые орехи в глубокую миску. Добавить к ним растительное масло, масло с икрой летучей рыбы и майонез. Все не просто смешать, а взбить с помощью кулинарного венчика.

Миланский коктейль из креветок сервируется в стеклянные роксы. Слои укладываются строго по порядку: морковча, репчатый лук, яйца, креветки, дольки мандарина, болгарский перец, черри, крем соус "шапкой". Две или три королевских креветки нужно будет оставить для украшения края коктейльного бокала.

Готовая закуска сверху посыпается рубленной зеленью. А можно еще добавить и тертый твердый сыр. На край каждого рокса надеваются креветки и половинка лимонного кружка. Получается очень эффектно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью