Мини-лепёшки по мараккански

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Для тех, кто только осваивает азы кулинарии, мы предлагаем воспользоваться рецептом, в котором присутствуют совсем простые ингредиенты. А уж готовить сегодняшнее блюдо и вовсе не составит труда. Итак, одеваем фартук, готовим муку, соль, дрожжи, кипяченую воду и … И все! Вы, наверное, уже догадались по составу продуктов, что предлагаемый рецепт – это выпечка. А если быть точнее, выпечка носит красивое название «Мини-лепешки по мараккански». Кстати, выпекаются лепешки на горячей сковородке без масла. Использовать маракканские лепешки можно для бутербродов, разрезав их пополам.

Берем миску и просеиваем в нее пшеничную муку.  Следом добавляем сухие активированные дрожжи. А затем добавляем единственную специю в этом рецепте – соль. Перемешиваем сухие составляющие маракканской выпечки.  Кипяченую воду (обратите внимание, что она должна быть теплой) вливаем небольшими порциями. Замешиваем тесто для будущих лепешек, которое должно быть плотным, но эластичным. Тесто нужно раскатать в пласт (для удобства разделите тесто на два куска). Толщина около 4-5 мм. Теперь возьмите стакан или бокал и вырежьте круги. Подготовленные круги накройте полотенцем и оставьте на полчаса. За это время они немного поднимутся. Разогрейте сковороду (как уже было сказано выше, масло мы не используем). Выкладываем мини-лепешки. Выпекаем с каждой стороны примерно по 2-2,5 минуты.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью