Минские блинчики с морковью и изюмом

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Опытные повара говорят, что рецептов блинов существует бесконечное множество. И даже, если печь их каждый день по-новому, и через год останется множество "неопробованных" рецептов. Одними из самых популярных в семьях считаются блинчики сладкие, с различными начинками. По оригинальному рецепту готовят такие блины, например, в Минске. Знаменитые на весь мир "минские блинчики" начиняют тушеной с изюмом морковью и подают с большим количеством сметаны.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто и испечь тонкие блинчики - каждый диаметром с обеденную тарелку. Важно: муку в тесто обязательно нужно будет тряхнуть сквозь сито.

Приготовить начинку: морковь помыть-почистить, а затем натереть на терке со средними отверстиями. Изюм тоже промыть, а после слегка распарить (например, на водяной бане или залить кипятком). Морковь обжарить на сливочном масле (половине от полного рецептурного объема). Добавить в сотейник изюм, можно плеснуть немного воды (ст л или две). Сбросить огонь и тушить на не слишком горячей плите еще минут 5. Убрать начинку с огня, добавить к ней сахар, накрыть крышкой. И потомить еще четверть часа.

Дальше все просто: на каждый готовый блин укладывается примерно по ложке начинки. Сворачивается аккуратным конвертиком.

Затем блин обжаривается со всех сторон на сливочном масле. Подаются сладкие минские блинчики со взбитой (или обычной) сметаной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью