Мисо суп с тофу и морской капустой

Время приготовления: 
40 минут + замачивание
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Японская
Ингредиенты

Любители японской кухни знают - рецептов мисо супа существует великое множество! Можно сказать, что каждый уважающий себя повар страны Восходящего Солнца должен уметь приготовить свой собственный мисо суп. Например, с тофу и морской капустой.

Прежде всего надо замочить сухие (если брали сухие) грибы шиитаки в воде. Замочить на целую ночь. Потом воду слить, грибы промыть. Положить в кастрюлю, залить бульоном и варить четверть часа на небольшом огне. Положить морскую капусту. И готовить еще минут 5.

Дайкон и морковку обмыть, обсушить. Срезать с овощей кожуру. Нарезать тонкими кружочками и добавить к вареву. Кабачок (цукини или обычный) тоже ополоснуть. Срезать кожицу. Порезать сначала кружками, а затем каждый кружок пополам. Добавить к готовящемуся мисо супу.

Теперь самое время, чтобы развести в небольшом количестве воды мисо-пасту. И добавить получившийся состав в кастрюлю с супом.

Покрошить мелко лучок. Нарезать тоненько половину перчика. Все это положить в варево, булькающее на плите. Варить еще пару минут, а потом снять с плиты.

Тофу порезать аккуратными очень небольшими кусочками и разложить по тарелкам. И после налить в каждую тарелку очень горячий мисо суп. И сразу подавать едокам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью