Молочный кисель с медом и изюмом

Время приготовления: 
40 минут + 1 час
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Сладкий желеобразный десерт - кисель - готовят сегодня во многих странах. Но "родился" он в России, а "предками" сегодняшнего фруктово-ягодного лакомства на картофельном крахмале по праву считаются древнерусские овсяный, ржаной и пшеничный кисели.

Впрочем, и нынешние желеобразные десерты делаются не только из ягод и фруктов. Очень вкусный кисель получается из молока с медом и изюмом. Просто объедение! И продукты для его приготовления требуются самые простые, и процесс домашнего "производства" является одним из самых простых.

Сначала нужно будет перебрать изюм и замочить его в половине стакана воды с палочкой корицы примерно на полчаса. Затем жидкость необходимо будет слить, а корицу убрать.

Во второй половине воды надо растворить рецептурный объем меда, потом остудить смесь и размешать в ней крахмал.

Молоко в сотейнике довести до кипения. Убавить огонь. Добавить к вареву сахарный песок, набухший изюм и влить крахмальную воду с медом. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Снова довести кисель до кипения и снять с огня. Остудить его сначала при комнатной температуре, а затем убрать блюдо в холодильник не меньше, чем на час.

Перед подачей на стол молочный кисель с медом и изюмом разливается по кружкам и чуть присыпается сверху молотой корицей сквозь ситечко - на манер сахарной пудры. Украсить, если нужно, можно тем же изюмом - он прекрасно держится на поверхности киселя.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью