Морковный паштет

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Это удивительно вкусное и совершенно необычное блюдо готовится абсолютно несложно. И набор ингредиентов у него самый простой. А между прочим, в самых дорогих ресторанах Парижа оно пользуется просто бешеной популярностью у посетителей.

Морковку надо помыть-почистить (причем, снимать кожуру как можно тоньше, стараясь не терять ценные качества овоща), нарезать аккуратными небольшими кубиками. Сложить в сотейник, залить подогретым оливковым маслом. Прибавить зиру и давленный чищенный чеснок. Готовить, накрыв крышкой, на очень медленном огне до морковной мягкости.

В процессе готовки добавить 3 ст л теплого молока.

Пока морковь уваривается, надо будет порубить в кофемолке или измельчителе арахис (только не совсем в муку, надо оставить какую-никакую ореховую фактуру). И нарезать меленько мытую и обсушенную укропную зелень (предварительно удалив с нее жесткие стебельки - они не понадобятся).

Готовую морковь нужно будет остудить до "сильно теплого" состояния, а потом превратить в пюре блендером.

Прибавить орехи, зелень, отжать туда же лимонный сок. Положить йогурт. И все быстро перемешать-взбить кулинарным венчиком. Подавать морковный паштет теплым на свежем багете или крутонах. А можно на слоеных волованах или ржаных гренках.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью