Морковный салат с кукурузой и кунжутом

Время приготовления: 
10 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Если вы являетесь приверженцем здорового питания или трепетно следите за объемами своей талии, то обязательно обратите внимание на этот простой по рецептуре салат. Основными ингредиентами этого полезного блюда являются морковь, используемая во многих блюдах, и яблоко. Эти продукты давно завоевали популярность на олимпе здоровой пищи. В нашем салате эти ингредиенты дополнены консервированной сладкой кукурузой. Примечателен такой морковный салат с кукурузой тем, что в нем используются зерна белого кунжута. Это растение почитается в странах Средней Азии, Египте, Индии. Нашим согражданам этот продукт тоже полюбился. Кунжут используется в основном при выпечке. Это растение можно смело назвать кладезью полезных микроэлементов и пищевых волокон, которые благотворно влияют на организм человека. Как известно, из семян этого растения делают кунжутное масло, которое желательно использовать в своем рационе. Также рекомендуется употреблять хотя бы по 1 чайной ложке семян кунжута каждый день. Кунжут улучшает пищеварение, оздоровительно влияет на наше состояние. Но вернемся к приготовлению морковного салата. Подготавливаем для соединения ингредиентов миску (плашку, чашку).

Знакомимся с ингредиентами, выставляем их на рабочую поверхность кухонного стола. Также берем терку с крупными ячейками, ножик, разделочную доску, ложку для перемешивания продуктов.

Морковь очищаем от кожуры, яблоко тщательно промываем. Сорт яблока особого значения не имеет. Можно взять любое.

Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.

Открываем баночку консервированной кукурузы, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Переправляем кукурузу к измельченной морковке.

Пикантность нашему салату придадим, используя зубчик чеснока. Очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавки.

Чистое яблоко, освобожденное от семян, нарезаем в форме соломки. Добавляем яблочную нарезку к остальным ингредиентам в чашке.

Следующий ингредиент – полезные зерна кунжута.

Заправляем ингредиенты морковного салата оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

Ингредиенты салатного блюда перемешиваем ложкой.

Полезный морковный салат с кукурузой и кунжутом готов! Ешьте на здоровье!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью