Мучкалица

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Сербская

Мучкалица является одним из самых известных на Балканах мясных блюд. "Малая родина" его - Сербия, где без мяса, приготовленного по-разному, нет и не может быть обеда.

Свиную шею нарезать некрупными аккуратными кусками. И быстро обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Убрать мясо на блюдо.

Затем - в этом же масле - обжарить и потушить до мягкости лук (очищенный и нарезанный тонкими полукольцами).

После обжарки лука накал плиты потребуется сбросить до небольшого (примерно вдвое). К тушащемуся луку надо прибавить болгарский перец, предварительно помытый и освобожденный от семян с белесыми перепонками, нарезанный полукружьями. Тушить овощи дальше еще 5 минут.

Очистить чеснок, а чищенные дольки пропустить через чеснокодавку. Помидоры помыть, порезать полукружьями (той же толщины, что и перец). К тушащемуся на плите (на медленном огне) соусу положить чеснок с помидорами. Тушить дальше (еще 5 минут), помешивая.

Тонко, "соломкою" порезать стручок чили, предварительно помытый и порезанный без семян и внутренних перепонок. Добавить в мучкалицу.

А после положить обжаренную свинину. Посолить, поперчить, добавить сахар и молотую паприку. И все медленно тушить под крышкой четверть часа до полной готовности.

Подавать блюдо посыпанным рубленной мелко зеленью укропа. С горячим свежим белым хлебом, в идеале - деревенским.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью