Мясной салат-коктейль

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Салаты-коктейли - это совершенно особый вид закусок, который отличает мелкая нарезка ингредиентов, укладка отдельными слоями без смешивания и оригинальная сервировка. Такие салаты могут быть мясными, рыбными и овощными - в зависимости от основного набора используемых продуктов.

Первые салаты-коктейли появились в Греции, когда патриции заказывали слугам закуску из маслин, прослоенную травами. С тех пор эти оригинальные блюда входят в самые разные национальные кухни.

Все мясные ингредиенты требуется порубить мелко кубиками - не "в кашу", но помельче, чем для обычного салата.

У вареных яиц отделить белки от желтков - первые мелко порезать, а вторые натереть на терке.

Зелень и лук помыть, обсушить и тоже порубить меленько.

Оливки нарезать кружочками. И свежие, и маринованные огурцы - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат сервируется порционно в стеклянные красивые бокалы. Слоями. В принципе, последовательность может разниться, но опытные кулинару рекомендуют перемежать овощные и мясные слои. Последним должен оказаться слой свежих огурчиков, который требуется слегка поперчить (а кому мало соли в ингредиентах, тот может и досолить).

На верх мясного салата по-гречески выкладывается майонез. Все присыпается тертым сыром и украшается гранатовыми зернами.

Бокалы для этой закуски нужно выбирать пошире. Идея такова - едок зачерпывает вилкой слои (не смешивая) сверху донизу, и ему это делать должно быть удобно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью