Мясные фрикадельки с кукурузными хлопьями под клюквенным соусом

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская
Ингредиенты

Американские повара - большие выдумщики в плане рецептов, кажущихся европейцам неудобоваримыми. Ну как же можно - с точки зрения коренного жителя Старого Света - собрать и с аппетитом съесть, например, сэндвич с бананом и майонезом? Или закусить маринованными в сладком порошковом соке огурцами Куликлс? А позавтракать сладкими кофейными булочками с беконом или курицей на вафлях?  На фоне вышеперечисленных странных американских блюд мясные фрикадельки под клюквенным соусом, придуманные кулинарами Нового Света, выглядят вполне себе "по-европейски". Правда, в составе фарша для них имеют место быть кукурузные хлопья, но это уж, как говорится, совсем мелочи.

Лук очистить и порубить мелко-мелко. Сложить в любую противоударную кулинарную емкость.

Из кукурузного початка вынуть семена. Прибавить их в чашу с луком. Несколько раз прокрутить блендером погружным, добиваясь "хлопьевой" массы.

Положить луково-кукурузные хлопья в фарш. Туда же разбить яйцо и добавить базилик. Вымесить как следует.

Слепить аккуратные мясные шарики-фрикадельки. Обжарить их на растительном масле со всех сторон. Быстро.

Приготовить клюквенные соус. Смешать в противоударной емкости погружным блендером клюкву, томатную пасту, сахар и лимонный сок. Переложить получившуюся массу в маленький сотейник и привести на плите к кипению. Снять и остудить.

Теперь фрикадельки надо будет уложить плотненько в жаропрочную форму, но предварительно каждую обмакнуть в свежеприготовленный клюквенный соус. И отправить на 10 минут в разогретую (до 180 градусов) духовку. Подавать с любым гарниром (рис, спагетти, картофельное пюре и т.д.), щедро полив соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью