Мясные гнезда под соусом с розмарином

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Однажды любой хозяйке надоедает готовить "просто котлеты" из мясного фарша. Тогда она пытается выйти из положения и придумать что-нибудь оригинальное. Чтоб быстро, а главное - вкусно. И нет лучше варианта, чем мясные "гнезда" под розмариновым соусом. Это итальянское блюдо "на ура" воспринимается едоками по всему свету, независимо от национальности и возраста.

Сначала сдобрим фарш. Замочим хлеб в простокваше. Затем прокрутим на мясорубке луковицу и набухшую в простокваше булку. Прибавим все к фаршу вместе с сырым яйцом. Посолим, поперчим и замесим как следует.

Сразу после сделаем мясные "лепешки" из сдобренного фарша. А в серединку положим начинку из мелко порезанной грудинки, натертого на терке сыра и порубленного укропа. На одну лепешку из фарша нужно положить не более одной столовой ложки начинки и 2-3 листиков розмарина.

Скатаем мясные шарики, закрыв начинку - на манер зразов. Обваляем в муке и обжарим на сковороде в растительном масле. Затем добавим 250 граммов воды, накроем сковороду крышкой и убавим огонь. Томить "гнезда" нужно не более 5-6 минут. И снять с огня.

 

Займемся соусом. Обжарим в сотейнике с толстым дном муку на растительном масле до золотистого цвета.

Добавим мясной бульон, размешаем, чтоб не было комочков.

Положим розмарин - веточками или отдельными листиками.

Убавим огонь и подержим сотейник на огне еще пару минут. Затем остудим и процедим сквозь крупное сито. Посолим, поперчим по вкусу и взобьем венчиком.

Мясные "гнезда" под розмариновым соусом можно подать с отварным картофелем, картофелем-пюре или жареными овощами. Будет одинаково вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью