Мясные тефтели в томатной заправке

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Что сегодня приготовить на обед? Этот вопрос, возможно, терзает не одну юную кулинарную душу. Хочется приготовить что-то вкусненькое, но в то же время не сложное по своей рецептуре. Предлагаем попробовать мясные тефтели. «Но это же самое обыкновенное и привычное блюдо» - скажут многие. Откроем маленький секрет – если приготовить тефтели в томатной заправке с добавлением молотого имбиря, то их вкус будет намного «интереснее». Кстати, фарш для тефтелей можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий или их сочетания). Также следует перед приготовлением этого блюда отварить необходимое количество риса (обратите внимание, что доводить при варке рис до состояния каши не нужно, приветствуется легкая недоваренность этого злака). Итак, приступаем.

Возьмем удобную посуду, где мы будем «заниматься» тефтелями. Выкладываем в нее заявленное количество мясного фарша. Можно взять готовый магазинный фарш или приготовить его самим. Единственное условие – мясной фарш должен быть размороженным, чтобы с ним легко было «работать».

 

Вводим к мясному фаршу рис. С вареного риса необходимо слить весь рисовый отвар (кстати, не торопитесь его выливать, есть много способов использовать рисовый отвар).

 

Разнообразим фарш и рис жареным лучком. Для этого пассируем измельченный репчатый лук на сковородке, где его уже «поджидает» растопленный кусочек сливочного масла.

 

Лук стал золотистым, значит можно его остудить немного и смело вводить в чашу к фаршу и рису.

Чтобы наши мясные тефтели не «расползлись» при варке, разовьем в чашу одно куриное яйцо.

 

Немаловажную роль играют специи, поэтому сдобрим будущее блюдо солью, перцем и другими любимыми добавками.

Все компоненты в чаше перемешиваем руками.

 

Прежде чем начать формирование из мясного фарша тефтелей, сделаем заправку. В кипяченую воду добавим томатный соус (из расчета 1 столовая ложка на 150 мл воды) и молотый имбирь (чайной ложки будет достаточно).

 

Вернемся к фаршу, из которого формируем шарики. Размер на Ваше усмотрение.

 

Перекладываем тефтели в глубокую сковородку или кастрюльку, заливаем приготовленной томатной заправкой. Ставим на огонь, варим минут 20. В конце приготовления добавляем пару лавровых листочков.

Готовые мясные тефтели в томатной заправке отлично подойдут к картофельному пюре. Приятного аппетита!

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью