Мятый закусочный картофель

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская

Американцы (в отличие, например, от тех же русских или украинцев) - это нация, которая не склонна устраивать пышные масштабные застолья. Однако это совсем не значит, что в Америке не любят поесть и не собираются компаниями с родными и друзьями отметить праздники. Как раз наоборот! Просто форма таких вечеринок не банкетная, а коктейльная. Значит, гости собираются ВОКРУГ большого стола, а не ЗА НИМ, и сама трапеза проходит достаточно динамично - больше на ногах, чем сидя.

Особенностью коктейльного стола являются блюда, которые одинаково хороши в горячем и холодном виде. Так называемые, "коктейльные закуски". И по большей части они изобретены именно американскими поварами. А одной из самых узнаваемых американских коктейльных закусок является, безусловно, мятый с овощами, специями и маслом картофель в кожуре.

Первое, что надо сделать, это хорошенько вымыть картофель, используя щетку или кухонную губку. А затем сварить его до готовности.

Пока варится картошка, нужно будет подготовить овощи и зелень. Очистить от шелухи репчатую луковицу и измельчить ее.

Перец разрезать сначала пополам и удалить из его середины семена и плодоножку с белесыми волокнами. Затем порезать овощ на аккуратные кубики. Черри помыть и порезать меленько.

Укроп ополоснуть, обсушить и освободить от жестких стеблей. Мелко изрубить зелень острым ножом. Чеснок почистить и подавить в специальном устройстве (или мелко-мелко порезать). Мытую и чищенную (если не молодой овощ) морковь натереть, используя терку с крупными отверстиями. Сбрызнуть массу свежевыжатым соком лимонной трети.

Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до мягкости. Укроп оставить - им посыпают уже готовое и сервированное блюдо. В готовый горячий картофель положить масло и вылить молоко. Потолочь прямо с кожицей, но только без особенного усердия - чтобы получилась интересная структура с крупными картофельными кусками-вкраплениями. Посолить по вкусу и поперчить. Выложить к картошке обжаренные овощи. Перемешать.

Сервировать на большой общей тарелке. Положить сверху майонез или подать этот соус отдельно (едоки сами его смешивают с блюдом). Посыпать рубленным укропом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью