Налистники с жареными подберезовиками

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Предлагаем вам сегодня испечь налистники. Казалось бы, привычное блюдо: блины с начинкой. Сложного в рецептуре ничего нет, главное – замесить хорошее блинное тесто так, чтобы при выпечке получившиеся блинчики были тонкими, и в них удобно было заворачивать начинку в форме конвертов. Особое внимание в предложенном рецепте отводится начинке. А она у нас – грибная. Ну, а если быть конкретнее – из свежих подберезовиков (можно использовать и замороженные). Повезло тем, у кого есть возможность выехать за город, в место, где растут эти замечательные «мощные» грибочки. Их, как правило, используюсь в качестве начинки для пирогов, пирожков, ведь при термической обработке эти грибы темнеют и для бульона подберезовики не используют. А польза этих грибов заключается в том, что подберезовики богаты белками и большим количеством пищевых волокон, которые в организме человека легко перевариваются. Для нашего блюда мы грибы пережарим вместе с репчатым луком.

Итак, грибной урожай собран, можно приступать. Для наших налистников достаточно будет и двух крупных подберезовиков. В ход пойдут и грибные ножки.

Подготовим пока блинное тесто для налистников с жареными подберезовиками. В миску разобьем одно куриное яйцо.

Следом введем специи, а это – сахарный песок, согласно заявленной норме, и соль – на ваш вкус.

Перемешаем введенные компоненты.

Вольем порцию теплого молока.

Начинаем подсыпать обычную (имеются в виду пшеничную) муку.

В получившееся без комочков тесто немного подольем растительное масло.

Начинаем выпекать на раскаленной сковородке наши блины для будущих налистников. Блины должны быть тонкими, чтобы их удобно было сворачивать.

Параллельно, не забывая следить за блиночками, готовим начинку. Очищенные подберезовики нарезаем вместе с ножками, отправляем обжариваться в растительное масло.

Очищенный репчатый лучок шинкуем, переправляем к грибам для обжарки. Не забудьте присолить грибную начинку. Когда начинка из подберезовиков будет готова, немного остужаем ее.

Блины и начинка из жареных грибов готова, можно приступать к формированию налистников.

Сворачиваем блины с начинкой в форме конвертов.

Налистники с жареными подберезовиками готовы, приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью