Настоящий домашний глинтвейн

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сегодня практически во всех магазинах, в отделах, торгующих специями, можно приобрести небольшие пакетики с красивым и многообещающим названием "Смесь для глинтвейна". Однако, чаще всего, купленный и растворенный по всем правилам набор оказывается совсем не той "добавкой", что превращает обычное красное вино с сахаром в самый знаменитый горячий зимний напиток Европы.

Поэтому надо честно сказать, что "глинтвейна из пакетика" просто не бывает. Тем более, что многие такие упаковки вообще содержат порошкообразную смесь, с которой процедить полученный состав до прозрачности не получится. А мутный глинтвейн" - это что-то малоэстетичное и совсем невкусное. Недостойное не только рождественского, но и самого обычного стола.

Сначала приготовим "заварку". Доведем на сильном огне до кипения воду с сахаром, двумя щепотками мускатного ореха, 5-6 штучками гвоздики, таким же количеством розового перца и звездочкой бадьяна. Моментально снимем смесь с плиты, едва только появятся первые пузырьки. Остудим до состояния горячего кофе под закрытой плотно крышкой.

 

На медленный огонь поставим кастрюлю с вином, изюмом, черносливом, дольками лимона, медом и корицей. Доведем до температуры 80 градусов. Снимем с огня, не дав закипеть.

В металлическую посуду с широкими краями процедим сквозь сито и марлю сначала вино, а затем пряный сладкий отвар.

Перемешаем и станем подавать, разливая домашний глинтвейн половником по широким и невысоким бокалам из толстого стекла. Украсим шпажками с лимоном, если речь идет о праздничном столе.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью