Неаполитанский соус-дип

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Хотя неаполитанский томатный соус традиционно используют в Италии в качестве соуса для пиццы, это еще и прекрасный дип - заправка, которую можно есть саму по себе - вообще просто так! И блюда никакого не требуется - дип "на ура" идет с хлебом, лавашом или чипсами. Блестяще этот соус смотрится также с отварным картофелем. Готовится такой соус не быстро, но в конечном итоге стоит потраченного времени. И готовить его лучше побольше, потому что ваши домашние непременно захотят добавки и одной порцией точно не успокоятся.

Лук почистить от шелухи и мелко изрубить. Чищенные зубки чеснока пропустить через специальное давящее устройство.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить луково-чесночный микс и жарить (а точнее, тушить) на медленном огне минут 7 или 8 - до мягкости. Затем выложить в сотейник резаные крупными кусками томаты в собственном соку (без кожицы), всыпать орегано. Добавить сахар и томат-пасту. Все аккуратно перемешать и продолжать тушить соус в течение 20 минут. И надо будет постоянно помешивать массу, выпаривая лишнюю жидкость.

Теперь следует положить томаты свежие. Предварительно их нужно ополоснуть и надрезать крест-накрест по плодоножке. Далее ошпарить кипятком, после чего снять тонко кожицу. Затем мякоть разрезать на кусочки. И положить ее в сотейник к тушащемуся там соусу.

Перемешать. После нужно будет добавить резаные мелко-мелко черные маслины и каперсы (как есть). И уже через 5 минут с огня сотейник снять. Чуть остудить соус (а можно и горячим) перед тем, как подать его на стол.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью