Новогодний кекс по-бразильски

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Когда до Нового года остаются считанные дни, хозяйки буквально «шерстят» просторы всемирной паутины в поисках не только вкусных, но и красивых блюд. Не последнюю роль на новогоднем праздничном столе «играет» и выпечка. Желательно, чтобы она была яркой, как и само новогоднее торжество. Поэтому сегодня, в преддверии долгожданного и самого любимого зимнего праздника мы предлагаем простое по рецептуре блюдо «Кекс по-бразильски». Почему бразильский? Ответ прост: национальная кухня этой страны, которая, кстати, является самой большой по территории в Южной Америке, буквально является пестрой и красочной. Да, и не стоит забывать про бразильские карнавалы, радующие и жителей, и гостей страны яркими красками. Вот и сегодняшний предлагаемый рецепт «пестрит» ингредиентами. В меню – кекс с использованием «яркого» овоща – морковки, и не менее «яркого» цитрусового – мандарина. И как раз последний заявленный ингредиент позволяет смело назвать кекс новогодним, поскольку аромат мандаринов напрямую ассоциируется с новогодними праздниками.

Подготавливаем «яркие наполнители» для новогоднего кекса. Морковь промываем, очищаем от кожуры и измельчаем, воспользовавшись теркой. С мандарина снимаем цедру. Рекомендуем воспользоваться специальной овощерезкой, и полоски мандариновой цедры затем нарезать помельче. Тесто будем замешивать в чаше блендера, куда переправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Растираем данные продукты. Добавляем с масляно-сахарной массе куриные яйца. Снова включаем блендер. Дошла очередь и до «ярких» измельченных ингредиентов. Перекладываем их в общую массу. Для пышности новогоднего кекса вводим разрыхлитель для теста.И, наконец, всыпаем муку. Перемешиваем. С мандарина снимаем оставшуюся кожуру и делим цитрусовый на дольки, избавляясь от белых перегородок. Включаем духовой шкаф, настраивая его на 180 градусов. Вливаем морковно-мандариновое тесто в форму. Верх украшаем мандариновыми дольками. Выпекаем около 40 минут. Для тех, кто не знает, как проверить готов ли кекс внутри, рекомендуем воспользоваться деревянной палочкой. Если конец палочки после «погружения» в кекс сухой, значит можно вынимать выпечку. Новогодний кекс по-бразильски остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Счастливого нового года!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью