Огурцы в аджике

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Для хозяюшек, для которых лето и начало осени – это пора домашних заготовок на зиму, предлагаем пополнить копилку рецептов еще одним способом консервации огурцов. Наше предложение - это огурцы в аджике. Использовать можно как покупную аджику, так и приготовленную в домашних условиях. Кроме аджики при приготовлении маринада для огурцов берутся и специи, в нашем луче это лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, семена горчицы, столовый 9 % уксус, сахар, соль. Огурчики, замаринованные на зиму с использованием аджики, получаются острыми, могут подаваться на праздничный стол под горячительные напитки. Принимаясь за консервацию огурцов, уделите должное внимание и таре, в которой они будут храниться. Как правило, это стеклянные банки, которые в обязательном порядке нужно поставить на стерилизацию. Проделайте стерилизацию удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновой печи. Не забудьте и про крышки, которыми стеклянные банки будут закупориваться. Подготовив, все необходимые продукты и стеклянные банки для хранения огурцов в аджике, можно приступать.

Для консервации возьмите ингредиенты, согласно списку предложенных продуктов. Огурцы лучше использовать не перезревшие, с плотной кожицей.

В первую очередь тщательно промываем огурчики под проточной водой, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее вооружаемся ножиком и нарезаем огурцы на кольца. Толщина кольца примерно 0.5-1 см. Кстати, можно «превратить» огурцы и в брусочки. А также можно оставить их и целыми, если они маленького размера. Мы предпочли именно кружочки, ведь так они предпочтительнее смотрятся на столе в качестве закуски.

В стерилизованные подготовленные банки выкладываем очищенные зубики чеснока.

Следом добавляем лавровый листок.

Подсыпаем в банки перец душистый горошком и чуток семян горчицы.

Банки плотно утрамбовываем нарезанными огуречными кружочками.

Содержимое банки заливаем кипятком.

Накрываем крышкой. Выдерживаем 10 минут. Операцию повторяем еще раз.

«Вторую» воду переливаем в кастрюлю (удобнее воспользоваться специальной крышкой с отверстиями), добавляем аджику, сахарный песок, соль. Кипятим, в конце вливаем уксус столовый.

Получившимся маринадом заливаем огурчики.

Закупориваем банки с огурцами удобным способом (зависит от крышки).

Банки ставим на крышки и утепляем, используя полотенце, одеяло или шаль (на ваше усмотрение).

После полного остужения банки с острыми огурчиками храним в кладовой. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью