Огуречный салат с зеленью на зиму

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Летняя пора – это не только долгожданный период созревания ягод, овощей, фруктов. Этот время для хозяюшек, прежде всего, ассоциируется с заготовками на зиму. Делаются варенья и джемы, закатываются банки с соленьями и маринадами. Перефразируя известную поговорку о «санях с лета», можно сказать следующее: «Разносолы к праздничному столу готовь с лета». Действительно, созревание плодов – это еще одна возможность приготовить разнообразные блюда, используя рецепты соленья и маринования. Мы предлагаем вам сделать на зиму салат из огурцов, который дополнен репчатым луком и зеленью. Для такого салата следует также подготовить специи, лавровый лист, уксус. Наш рецепт огуречного салата с зеленью на зиму предлагается с пошаговым фото, что значительно упростит вам задачу консервирования. Кстати, ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку. Вы можете сделать и большее количество, пропорционально увеличив число заявленных продуктов.

Подготавливаем для салата из огурцов и репчатого лука необходимые ингредиенты.

Предварительно огурцы рекомендуем выдержать в холодной воде. Так они меньше будут горчить. Да, лучше для такого салата на зиму брать молодые огурцы, а не перезревшие.

Нарезаем огурцы в форме кружков. Толщина огуречного колечка должна составлять примерно 0,5-0,7 см.

Нарезанные огурцы переправляем в подходящую плашку.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его в форме тонких полуколец. Луковые кольца добавляем к нарезанным огурцам.

Промываем и обсушиваем свежую зелень. В нашем рецепте используется укроп. Подготовленную зелень мелко рубим, перекладываем к ингредиентам в чашку.

Измельченные компоненты зимнего огуречного салата перемешиваем.

Стерилизуем банки. Укладываем в каждую 0,5-литровую банку по две горошины душистого перца и такое же количество гвоздики в бутонах.

Далее добавляем в каждую банку по одному лавровому листочку.

Подсыпаем по половинке столовой ложки соли и сахарного песка.

Вливаем по две столовые ложки 9% уксуса в каждую банку.

Перекладываем в банки огуречный салат.

Заливаем содержимое банки кипятком.

Накрываем банки крышками.

Банки с огуречным салатом стерилизуем по 10 минут. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, постелить полотенце или тканевую салфетку.

Огуречный салат с луком и зеленью готов! Открывая такую баночку салата к застолью, подавайте его с растительным маслом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью