Огуречный суп-крем с фетой по-гречески

Время приготовления: 
15+60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Греческая

Этот яркий и свежий греческий суп относится к категории холодных первых блюд. "Летние супы" - так говорят о них, а между тем, эти блюда вполне можно приготовить и для зимнего, и для весеннего, и для осеннего обедов. И будет очень вкусно, сырно и без тяжести на желудке. Кроме того, приготовление, например, греческого огуречного супа с фетой занимает совсем немного времени, что немаловажно для многих современных хозяек. И не требует каких-то особенных кулинарных навыков. И это тоже плюс.

Сначала огурцы нужно будет порезать помельче - ну, не совсем "в кашу", но небольшими такими брусочками. Чистить их от кожиц не надо.

А вот авокадо необходимо будет и помыть, и почистить, и удалить косточку из его сердцевины. Тоже порезать на кусочки (можно не слишком мелко) и щедро сбрызнуть свежевыжатым соком лайма, чтобы не потемнела мякоть.

 

Сложить в блендер и огурцы, и авокадо. Дожать туда же хорошенько лайм. Добавить перец, морскую соль (можно взять крупного помола) и чуть-чуть тмина. Измельчить все в такую интересную фактурную массу. И поставить в холодильник не меньше, чем на час.

Потом греческий огуречный суп разливается по тарелкам. В каждую добавляется раскрошенная брынза (в середину).

Само первое посыпается рубленной мелко-мелко кинзой, а брынза - натертым на мелкой терке мускатным орехом (совсем чуть-чуть). И можно подавать супчик на стол!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью