Охотничье рагу

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Легкий

Если и есть на свете вкусные блюда, которые никого не оставляют равнодушными, то это, конечно, знаменитое охотничье рагу! Рецепт изначально родился "где-то на Балканах", но сегодня активно используется в самых разных кухнях мира. Обрастает новыми ингредиентами, национальными специями и приобретает все новых адептов в огромную армию своих поклонников.

Самое интересное и забавное, что готовится это блюдо совсем просто! И быстро. Поэтому, если вы никогда не пробовали охотничье рагу, то можете "состряпать" его хоть "прямо сейчас". В принципе, из любых овощей и копченостей, которые найдутся в вашем холодильнике. Но если хотите, чтобы рагу было максимально приближено к своему "родному" изначальному варианту, то лучше сначала отправиться в гастроном.

Главное в этом рецепте - все овощи помыть, обсушить и нарезать. Не слишком мелко, а то получится каша. Лук - полукольцами. Кабачок и баклажан - кружками. Картофель тоже. Помидоры лучше порубить крупными кубиками, предварительно освободив плоды от плодоножек и жестких волокон сердцевины.

 

Морковка натирается на крупной терке. Фасоль, если не рубленная, то режется в стиле "каждый стручок на 2-3 части". Если будете класть в рагу брокколи или цветную капусту, то нужно будет разобрать кочаны на соцветия, только покрупнее.

 

Что касается колбасок, то каждую надо разрезать на несколько толстеньких кусочков-"пенечков".

 

Можно готовить рагу в мультиварке. Это вообще "просто-просто". Все, что нарезали-натерли, надо будет сложить в чашу, прибавить туда же сметану, томатную пасту, соль и специи, залить воду. Закрыть крышкой, выбрать режим тушения. По истечении половины времени, открыть и перемешать. Снова закрыть и не трогать до готовности.

Если делаете на плите, то тут сложнее. Понадобится еще растительное масло. И нужно будет соблюдать определенную последовательность добавления ингредиентов. Убавлять и прибавлять огонь под кастрюлей. И кастрюлю (или сотейник) обязательно надо взять с толстым дном, чтоб рагу не "прикипало".

Сначала в раскаленное масло положим лук и морковь, обжарим до золотистого оттенка, затем убавим огонь, сложим баклажан и кабачок, спустя 5-6 минут добавим картофель. Зальем половину указанного в рецепте объема воды. Накроем крышкой. Минут через 10 положим перец, фасоль, капусту (если есть), горошек и колбаски. Будем тушить под крышкой, на медленном огне еще минут 10. Добавим помидоры, а через 5 минут - сметану, томатную пасту и оставшуюся воду. Прибавим огонь, а как только варево начнет "пузыриться", огонь убавим до минимума. Накроем крышкой и станем тушить еще минут 20-25, периодически помешивая.

  

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью