Оладьи из фарша

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Как приготовить мясное блюдо быстро? Это вполне возможно, если сделать оладьи из мясного фарша. Блюдо это не только быстрое и вкусное, но и экономное: из небольшого количества фарша получится довольно много блинчиков. Понравится такие оладушки и детям, они с удовольствием съедят такой вариант мясных котлеток.

Фарш мы можем взять любой, как домашний, так и готовый покупной. Нам нужно будет просто довести его до ума: по вкусу добавить лук и чеснок, выдавленные через пресс (или не добавлять, если кто-то не любит), соль и перец. Фарш для мясных оладий не должен быть грубого помола, поэтому, если покупной фарш грубый, то можно еще раз пропустить его через мясорубку.

Итак, фарш у нас есть. Как и полагается, для блинчиков или оладушек нам понадобится яйцо и мука. Яйцо нам понадобится для склеивания массы, а муки возьмем совсем немного, чтобы она не заглушала вкус мяса.

Добавим соль и перец по вкусу, перемешаем массу.

Понемногу, в 2-3 этапа вольем молоко и перемешаем тесто. У нас получится консистенция примерно такая же, как и у традиционных оладий, может быть немного гуще.

Жарим наши мясные блины так же: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто и жарим с двух сторон.

У нас получились румяные поджаристые мясные оладушки.

Кушать их можно со сметаной, соусом, овощными салатами. Можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью