Оладьи из куриного филе с острым домашним соусом

Время приготовления: 
1-1,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Греческая

Многие хозяйки уверены, что куриные котлеты могут быть двух видов - обычные из фарша и "по-киевски". Однако это не совсем так. Нет, если конечно, строго придерживаться термина "котлета", то может быть. Ну, а если "оладьи"? Тоже, кстати, могут быть не только из теста. Итак, попробуем приготовить эдакий "гибрид": оладьи-котлеты. Из куриного филе, не из фарша! Под очень интересным острым томатным соусом.

Куриное филе нарежем тонкими брусочками-полосками. Посолим, поперчим и слегка отобьем. Сложим в миску и прибавим туда майонез (100 граммов) и куриное яичко. Хорошенько вымесим - так, чтобы можно было зачерпнуть ладошкой и чтобы масса не слишком растекалась.

 

Выложим оладьи влажными руками в сухари и аккуратно обваляем.

Положим - тоже очень аккуратно - на раскаленную сковороду с толстым дном, в подсолнечное масло. Обжарим, переворачивая. И сразу будем выкладывать на сервировочные тарелки.

 

Приготовим острый соус. Почистим и порежем очень мелко репчатый лук, обжарим его в растительном масле до золотистого цвета.

Помидор ошпарим кипятком и очистим от шкурки. Удалим плодоножку и жесткие волокна, если такие есть. Порежем кубиками и отправим к луку. Накроем сковородку крышкой и убавим огонь вполовину. Будем держать так минуты 3-4. А за это время помоем, обсушим и порубим мелко зелень. Подавим чеснок. И все это прибавим к овощной зажарке. Прибавим половину чайной чашки воды. А через 3 минуты - остатки майонеза и томатную пасту. Будем тушить все это под крышкой на медленном огне не меньше 6-7 минут, помешивая каждые полторы минуты. В самом конце досолим, поперчим и положим по вкусу приправу. Соус готов. Подадим его отдельно.

 

В качестве гарнира к куриным оладьям-котлетам идеально подходит картофельное пюре.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью