Оладьи на кефире с персиками

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Утренняя трапеза пройдет великолепно с чашечкой ароматного горячего напитка и с вкусными и сытными оладьями с кусочками фруктов. Кстати, в качестве фруктового ингредиента использовать будем персики. Тесто для предлагаемой выпечки замесим на кефире, куриных яйцах с добавлением соды, сахарного песка и соли. Процесс приготовления оладий на кефире с персиками не займет у вас много времени, а на выходе выпечка получится пышной, воздушной с персиковым сюрпризом. Для замешивания теста подготовьте вместительную плашку, венчик, а для выпечки возьмите сковороду, лопаточку для переворачивания оладий, ложку. Также для обработки персиков нам потребуется ножик и разделочная доска. Для фруктового наполнителя можно взять пару персиков небольшого размера или один крупный плод.

Берем подходящую плашку и просеиваем в нее заявленное количество муки обычного предназначения (т.е. пшеничную, желательно высшего сорта).

Начинаем добавлять в просеянную пшеничную муку специи. Сначала переправляем сахарный песок. Количество можно немного увеличить.

Следом приправляем муку щепоткой соли.

Сухие ингредиенты, введенные на данном этапе замешивания теста, перемешиваем, используя лопаточку или обычную ложку. В центре делаем что-то вроде воронки.

В получившуюся воронку далее разбиваем пару куриных яиц.

Вливаем молочный ингредиент – кефир.

Сразу подсыпаем половинку чайной ложки соды. Имеющиеся в кефире кислоты без проблем загасят ее, выпечка получится пышной.

Теперь нам потребуется венчик, чтобы тщательно вымешать тесто для будущих оладий.

Вот такое тесто на кефире у нас получилось, но процесс еще не окончен, ведь нам нужно добавить персик в тесто.

Персик нарезаем на мелкие кусочки, предварительно промыв и обсушив плод и удалив косточку.

Еще раз перемешиваем ингредиенты уже ложкой.

На сковороду вливаем растительное масло. Подогреваем его. Затем выкладываем тесто с персиками для поджарки на сковороду.

Цвет фруктовых оладий должен стать золотистым.

Подавать такие оладьи с персиками можно со сметаной. Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью