Оладьи с кусочками шоколада

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Наверное, многие хозяюшки порой теряются в догадках, чтобы такого приготовить «вкусненького» к утреннему меню для своих домочадцев. Особенно трудно угодить детям, ведь хочется, чтобы завтрак был не только сытным и полезным, но еще и привлекательным по своему внешнему виду. Маленькие гурманы порой более щепетильнее относятся к меню, нежели взрослые. Предлагаем вам в качестве блюда на ранний ленч приготовить оладьи. Казалось бы, чем может привлечь обыденная выпечка? Мы тесто для оладий, которое замешивается с использованием молока, дополним кусочками шоколада. В данном рецепте используется всем привычный молочный шоколад без добавок (имеется в виду орешек и т.п.). Итоговое блюдо получается аппетитным и ребятня с удовольствием уплетает их за завтраком. Как и обычные оладьи наши будут выпекаться на сковороде. В тесто помимо молока мы также введем куриные яйца, разрыхлитель, а муку возьмем высшего сорта. О том, как испечь оладьи с кусочками шоколада, рассказывается в нижеприведенном пошаговом рецепте.

Подготавливаем для замешивания теста для шоколадных оладий вместительную чашку, в которой вам будет удобно соединять и смешивать ингредиенты. А начнем реализацию вкусной выпечки с того, что в подготовленную чашку разобьем заявленное количество куриных яиц.

 

Сразу сдобрим введенный ингредиент необходимой порцией сахарного песка.

 

Следом подсыплем нужную норму соли.

 

Ингредиент при помощи миксера взобьем в пышную пену.

 

Добавим в получившуюся сладкую яичную массу молока. Если молочный продукт из холодильника, то рекомендуется его немного подогреть.

 

Сливочное масло растопим и переправим в чашку к остальным ингредиентам.

 

Следующий продукт для замеса теста – пшеничная мука. Предварительно ее нужно просеять вместе с разрыхлителем. Муку подсыпаем частями, одновременно перемешивая для получения однородного теста.

 

Вот такое тесто должно получиться.

 

Молочный шоколад натираем на крупной терке.

 

Добавляем шоколадную крошку в тесто.

 

Перемешиваем ингредиенты еще раз ложкой.

 

Тесто с кусочками шоколада для оладий должно походить на густую сметану.

 

На сковороде подогреваем растительное масло. Тесто с шоколадом выкладываем в сковороду при помощи столовой ложки.

 

Выпекам оладьи с двух сторон.

 

Подаем готовые оладьи с кусочками шоколада к столу.

 

Приятной трапезы! Хороши такие оладьи и для обеденного или вечернего перекуса.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью