Омлет с грибами в мультиварке

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Если поставить себе цель, выяснить, какие блюда чаще всего готовятся на завтрак, то окажется, что наиболее популярным блюдом является омлет. Наверное, многие из нас выбирают с утра, что лучше сделать – получше поесть или подольше поспать, отказавшись от приготовления пищи с утра. Если вы имеете такого кухонного помощника, как мультиварка, можно не мучиться выбором.

 В мультиварке предусмотрена программа «Отложенный старт», благодаря которой, можно с вечера запрограммировать приготовление пищи к нужному моменту. Вы еще спите, а мудрая машина уже готовить для вас завтрак из продуктов, которые были заранее подготовлены с вечера. Правда, нужно быть уверенным, что заложенные накануне в чашу ингредиенты не испортятся до утра. Так, например, жарким летом функцией «отложенный старт» пользоваться нужно с осторожностью.

Омлет – блюдо простое. Но его можно разнообразить, если делать с различными дополнениями – помидорами, сыром, сосисками, колбасой, беконом и т.д. В данной статье предлагается рецепт омлета в мультиварке с грибами, сыром и луком.

Если мы готовим омлет с шампиньонами, то можно предварительно их не отваривать. Лесные грибы нужно будет сначала отварить. Шампиньоны нарежем (можно крупно, можно – помельче).

 

Лук измельчим.

 

Сыр натрем на терке.

 

 

На дно чаши мультиварки нальем растительное масло без запаха (рафинированное). Выложим лук и грибы, поджарим на программе «Жарка». Время от времени будем помешивать деревянной лопаточкой или ложкой.

 

Пока жарятся лук и грибы, подготовим яйца. Для омлета совсем не обязательно перемешивать яйца миксером в пену. Вполне можно перемешать ложкой, вилкой или венчиком. Посолим, добавим молоко, снова перемешаем.

 

Когда грибы достаточно поджарятся, добавим в чашу яично-молочную смесь. Жарить омлет можно на программе «Тушение» или «Суп» минут 15-20.

 

За пять минут до окончания приготовления, добавим в омлет сыр. Прежде чем извлекать готовый омлет, подержим его в мультиварке с открытой крышкой. От разницы температур края омлета отделяться от стенок и его проще будет извлечь.

 

Выложить готовое блюдо на тарелку очень просто: достаточно чашу просто перевернуть. Таким же способом можно приготовить яичницу или омлет и с другими дополнениями.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью