Омлет с кабачками и зеленым горошком

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Пожалуй, одно из самых популярных блюд, приготовленное с использованием куриных яиц – это омлет. Данное блюдо – прекрасный вариант для утреннего меню. Сегодня есть много рецептов приготовления омлета, в которых помимо яиц используются и другие ингредиенты. Многие предпочитают омлет с колбасой, помидорами. В общем, классический рецепт приготовления омлета уже давно превратился в кулинарное поле фантазии и опытных, и только начинающих хозяюшек. В нашем варианте используется молодой кабачок. Такой омлет – это находка для тех, кто любит сытные и добротные завтраки перед трудовым днем. Кстати, такое блюдо – идея и для вечернего перекуса. Кроме кабачка в рецепте используется консервированный зеленый горошек. О том, как приготовить на сковороде омлет с кабачками и зеленым горошком, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие фото шагов приготовления помогут вам справиться с кулинарной задачей на отлично. Уверены, что предложенный рецепт станет одним из ваших предпочитаемых.

Знакомимся с продуктами, которые необходимы для приготовления омлета. Из предложенного количества ингредиентов получается две «добротные» порции. Также подготовьте сковороду, на которой наш омлет с кабачками и будет готовиться.

Молодой кабачок тщательно промываем под проточной водой, ведь очищать его от кожуры мы не будем. Нарезаем промытый кабачок на тонкие кольца (толщина примерно 5 мл).

Переправляем кольца кабачка в плашку, сдабриваем их солью и приправой. Приправу можно использовать вашу любимую (например, универсальную со специями и сушеными травами). Ингредиенты перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Выкладываем в один слой кабачковые кольца. Поджариваем. Переворачиваем на вторую сторону.

Параллельно займемся подготовкой яичной основы омлета. В плашку разбиваем куриные яйца.

Не забываем присолить их.

Вливаем заявленную норму молока.

Взбиваем ингредиенты в миске, используя венчик.

Кабачки у нас поджарились.

Вливаем на сковороду на кабачки яично-молочную смесь.

Следом хаотично выкладываем зеленые горошины. Предварительно слейте с консервированного горошка жидкость, откинув бобовый на дуршлаг или сито.

Сковороду накрываем крышкой. Ждем, когда яичная масса схватится.

Омлет с кабачками и зеленым горошком готов! Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью